TNS en Agroindustria e Innovación Alimentaria
CFT de Los Ríos

JORNADA

Diurna
Vespertina

SEDES

La Unión
Valdivia

DURACIÓN

4 Semestres +
1 Semestre Práctica

BENEFICIOS

Gratuidad
Becas

PERFIL DE EGRESO

El/la Técnico de Nivel Superior en Agroindustria e Innovación Alimentaria está capacitado para realizar procesos de transformación e incorporación de valor agregado a materias primas de origen animal y vegetal. Se desempeñará en empresas pequeñas, medianas o grandes enfocadas en el área de la producción de alimentos.
Su formación se focaliza hacia las labores que involucra una línea de elaboración de alimentos, de productos alimentarios intermedios y/o de insumos utilizados en la industria de los alimentos mediante el uso de equipamiento apropiado y procedimientos para su preservación, validando las buenas prácticas de manufactura por su capacidad para implementar sistemas de gestión de la calidad que involucran programas de monitoreo y verificación de protocolos que garanticen la inocuidad.
A su vez, alcanzará elevados niveles de desempeño en ambientes seguros y colaborativos de trabajo, por su positivismo y capacidad para enfrentar los problemas como desafíos, en un contexto regional, nacional o global. Su consciencia social, actitud emprendedora y comportamiento ético lo proyectan como un profesional integro y comprometido con el desarrollo de su región.

COMPETENCIAS DISCIPLINARES

Implementar y supervisar programas de aseguramiento de calidad, de acuerdo a estándares vigentes, para prevenir o corregir posibles eventos en la implementación de los procesos. 

Maneja aspectos básicos operacionales, mecánicos y energéticos vinculados a la maquinaria de mayor uso en la industria de alimentos, para mejorar los procesos, aplicar normas de seguridad y prevenir posibles riesgos.

Identificar materias primas potencialmente industrializables, tanto a nivel nacional como internacional, con el fin de proponer diseños de prototipos y desarrollo de nuevos productos utilizando elementos técnicos productivos, para impulsar la generación de valor agregado a su producción, con pertinencia cultural y geográfica, realizando una adecuada manipulación durante todas las etapas operacionales del proceso productivo incluyendo un adecuado manejo de residuos

CAMPO OCUPACIONAL

Podrán desempeñarse desde empresas pequeñas a grandes enfocadas en el área de la producción de alimentos con materias primas de origen animal y vegetal.

Podrán trabajar en la industria alimentaria en las áreas de implementación de sistemas de gestión de calidad con el fin de asegurar la inocuidad del alimento.

MALLA CURRICULAR

SELLO CFT DE LOS RÍOS

Relaciones sociales

Emprendimiento

Innovación

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